avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Чёрный лес"

Пирог "Чёрный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Karasevaj
Почти, как "торт Чёрный лес" Предлагаю приготовить пирог - бисквит))), вкус этого...

Ингредиенты

  • варенья 1 стакан
  • соды 1 ст.ложка
  • сметаны (кефира, простокваши) 1 стакан
  • сахара (можно 1/2 стакана) 1 стакан
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • какао порошка 4 ст.ложки
  • соли 2 щепотки
  • ванильного сахара 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем глубокую миску выливаем туда варенье и добавляем соду, перемешиваем и оставляем в сторону. В другой ёмкости взбиваем миксером яйца с сахаром. Смесь должна получиться пышной и белой ☁️ К яичной массе выкладываем варенье и сметану. Соединяем муку, какао, соль и ванильный сахар. В жидкую смесь аккуратно добавляем сухую, замешиваем ложкой. В результате должно получиться тесто, как на оладьи. Выливаем тесто в форму помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30 мин.
2
Чтобы наш бисквит стал похож на торт 🎂 дополнительно необходимы: компот из вишни, творог, сливки 33%, сахарная пудра, коньяк. Для пропитки бисквита нам понадобится: сироп от вишнёвого компота - 3/4 стакана, сахар - 2 ст.ложки, коньяк- 1 стакан🍷(ой 🙈 - 1 ст.ложка))) Для крема: сливки - 150 гр., творог - 150 гр., сахарная пудра -30 гр., ванильный экстракт -10 капель.
3
Готовим пропитку для коржей: В кастрюлю выливаем компот без ягод ставим на медленный огонь, добавляем сахар, увариваем до 1/2 объёма. Остужаем, добавляем коньяк. Готовим крем: творог пробиваем блендером до пастообразного состояния, охлажденные сливки взбиваем блендером до пиков, добавляя сахарную пудру. Соединяем творог, сливки и ванильный экстракт на медленной скорости.
4
Собираем торт: Бисквит разрезаем вдоль на коржи (я разрешала на 3 части). Первый корж смазываем пропиткой и кладём на блюдо, сверху слой ягод из компота (без косточек ☝️). Делим крем на 3 части. Вишню смазываем кремом. Далее выкладываем второй корж, на него так же вишню и крем. Третий корж укладываем сверху, смазываем кремом и украшаем вишней. Отправляем в холодильник для застывания на 1 час (или на ночь))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток, Лариса! Ваш рецепт шедеврален. Не останавливайтесь на достигнутом.💕💝💁🎉💖💗. Кстати,не поделитесь секретом,что...
12 февраля 2020 г.
Ответить
Лариса , приветствую вас!👋😊Спасибо за ваш замечательный рецепт 🌹 А что вы готовили на прошлых выходных, поделитесь чем-нибудь новеньким, уверена...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!