avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • яиц (или 4 крупных) 5 шт
  • сахара(можно и меньше) 160 г
  • муки 160 г
  • соли Щепотка
  • яблок (лучше кислые) 400-500 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки. Вырезать серединку и нарезать кубиками или слайсами.
2
Взбить яйца с сахаром,солью и ванилином в густую пышную массу. До тех пор пока не будет оставаться линия от венчика.
3
Муку просеять и частями вводить в яично-сахарную смесь и аккуратно лопаткой перемешивать снизу вверх.
4
Чтоб пирог был влажнее можно на этом этапе ввести 1 ст л жирной сметаны либо 1 ст л растопленного сливочного масла.
5
Форму немного смазать маслом либо выложить пергамент. На низ выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом.
6
Выпекать при 180 градусах около 20-30 мин. Готовность проверить шпажкой.
7
Очень вкусно😋 Сахара можно меньше класть, если яблоки не кислых сортов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!