Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка
Ингредиенты
- яиц (или 4 крупных) 5 шт
- сахара(можно и меньше) 160 г
- муки 160 г
- соли Щепотка
- яблок (лучше кислые) 400-500 г
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки. Вырезать серединку и нарезать кубиками или слайсами.
2
Взбить яйца с сахаром,солью и ванилином в густую пышную массу. До тех пор пока не будет оставаться линия от венчика.
3
Муку просеять и частями вводить в яично-сахарную смесь и аккуратно лопаткой перемешивать снизу вверх.
4
Чтоб пирог был влажнее можно на этом этапе ввести 1 ст л жирной сметаны либо 1 ст л растопленного сливочного масла.
5
Форму немного смазать маслом либо выложить пергамент. На низ выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом.
6
Выпекать при 180 градусах около 20-30 мин. Готовность проверить шпажкой.
7
Очень вкусно😋 Сахара можно меньше класть, если яблоки не кислых сортов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!