
Рис с мясом и овощами на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор nvg
Повседневное блюдо.
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Мясо любое 400-500 г
- Замороженных овощей(какая нравится) 1 упак.
- Сливочного масла 80-100 г
- Риса(беру пропаренный и не мою) 1,5 стак.
- Кипятка 3 стак.
- Соль, перец, приправы, если нравится
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки 2 см приблизительно и слегка обжарить на сковороде, чтобы сошла кровь, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить. Сверху высыпать замороженные овощи, посолить, поперчить. Сверху высыпать рис, посолить, поперчить.
2
Положить на рис кусочки сливочного масла и залить кипятком. Поставить на самый маленький огонь и забыть на 1 час 15 минут, открыть, перемешать, досолить, закрыть и оставить на 10 минут до готовности риса. Рис получается вкусный и красивый.
3
Если будете есть не сразу, можно завернуть в одеяло. Если рис не пропаренный, его надо помыть. Главное, никакой мороки. Так готовила ещё моя мама.



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)