avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с базиликом по-тайски

Говядина с базиликом по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Ингредиенты

  • говядины 300 гр
  • Базилик
  • Зелёный лук
  • сок лайма 5 гр
  • соус рыбный 25 гр
  • соус устричный 20 гр
  • тростниковый сахар 5 гр
  • соус соевый 10 гр
  • лемонграсс 15 гр
  • крахмал 10 гр
  • Перец чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими брусочками. Лемонграсс нарезать крупно, сложить вместе с говядиной в миску, влить соевый соус, всыпать половину крахмала, перемешать и дать замариноваться минут 10.
2
Чеснок измельчить, растереть. Перец Чили измельчить и смешать с чесноком. Влить рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар. Зелёный лук нарезать наискосок перьями, базилик отделить от стеблей.
3
Удалить лемонграсс из говядины и обжарить ее на разогретой сковороде в 1 ст ложке оливкового масла пару минут. Влить чесночный соус, разведённый в 100 мл воды крахмал, устричный соус, довести до кипения и прогреть 1 минуту.
4
Добавить в сковороду лук и базилик, перемешать и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!