
Говядина с базиликом по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Говядины 300 г
- Базилик
- Зелёный лук
- Сок лайма 5 г
- Соус рыбный 25 г
- Соус устричный 20 г
- Тростниковый сахар 5 г
- Соус соевый 10 г
- Лемонграсс 15 г
- Крахмал 10 г
- Перец чили
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими брусочками. Лемонграсс нарезать крупно, сложить вместе с говядиной в миску, влить соевый соус, всыпать половину крахмала, перемешать и дать замариноваться минут 10.
2
Чеснок измельчить, растереть. Перец Чили измельчить и смешать с чесноком. Влить рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар. Зелёный лук нарезать наискосок перьями, базилик отделить от стеблей.
3
Удалить лемонграсс из говядины и обжарить ее на разогретой сковороде в 1 ст ложке оливкового масла пару минут. Влить чесночный соус, разведённый в 100 мл воды крахмал, устричный соус, довести до кипения и прогреть 1 минуту.
4
Добавить в сковороду лук и базилик, перемешать и снять с огня.



4.831838
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями