Говядина с базиликом по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- говядины 300 гр
- Базилик
- Зелёный лук
- сок лайма 5 гр
- соус рыбный 25 гр
- соус устричный 20 гр
- тростниковый сахар 5 гр
- соус соевый 10 гр
- лемонграсс 15 гр
- крахмал 10 гр
- Перец чили
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими брусочками. Лемонграсс нарезать крупно, сложить вместе с говядиной в миску, влить соевый соус, всыпать половину крахмала, перемешать и дать замариноваться минут 10.
2
Чеснок измельчить, растереть. Перец Чили измельчить и смешать с чесноком. Влить рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар. Зелёный лук нарезать наискосок перьями, базилик отделить от стеблей.
3
Удалить лемонграсс из говядины и обжарить ее на разогретой сковороде в 1 ст ложке оливкового масла пару минут. Влить чесночный соус, разведённый в 100 мл воды крахмал, устричный соус, довести до кипения и прогреть 1 минуту.
4
Добавить в сковороду лук и базилик, перемешать и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!