Африканский пряный суп с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Любимому сайту успехов и процветания!🤗
#кукпад2 #кухняафрики
Ингредиенты
Куриный бульон
Лук репчатый 2 шт
Морковь крупная 1
Сельдерей 2 стебля
Картофель 3 шт
Нут 1 стакан
Куркума
Корица молотая
Имбирь молотый
Кайенский перец
Соль
Томаты консервированные-несколько
Кинза свежая
Зелень свежая
Лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем с ночи. Как основу используем куриный бульон или готовим на курице или косточке с добавлением соли и лаврового листа. Варим бульон час или полтора.
2
Чистим овощи. Лук нарезаем кубиком и добавляем в бульон. Морковь режем полукольцами,сельдерей режем мелко,картофель режем кубиком.
3
Смешиваем на тарелке в сухом виде корицу,куркуму,молотый имбирь и кайенский перец. Добавляем две-три ложки бульона и вводим эту смесь в кастрюлю с бульоном. Накроем крышкой и варим пять минут.
4
Далее добавляем картофель и нут,им надо время,чтобы свариться. Незадолго до готовности вводим морковь и сельдерей. Продолжаем варить минут 20.
5
Несколько консервированных томатов режем пополам и отправляем в суп. Закрываем крышкой. Режем пополам лимон и рубим кинзу. Выжимаем сок половины лимона,кладем кинзу и через пару минут снимаем с огня,даем настояться.При подаче добавляем свежую зелень и дольку лимона. Приятного аппетита!😎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!