Баклажаны по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#балканскаякухня #болгарскаякухня Баклажаны, пожалуй один из тех овощей который готовят...
6-8 порций
Ингредиенты
- баклажана 3-4
- помидора 3
- брынзы 100 гр
- растительного масла 100 мл
- яйца 3
- молока 1 стакан
- петрушки 3-4 веточки
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны промыть, нарезать средними кубиками. Разогреть 2/3 растительного масла и обжарить баклажаны постоянно помешивая в течение 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
3
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, брынзу раскрошить, петрушку измельчить, соединить с баклажанами, сбрызнуть оставшимся маслом и перемешать.
4
Выложить в форму для запекания и запекать в духовке разогретой до 180’С 15 минут.
5
Яйца взбить с молоком, залить баклажаны, увеличить температуру до 200’С и запекать до румяной корочки.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями