
Пирог с мясом и картошкой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💙 Juliya Smolnikova 💙
#РецептыОтСмольниковой
#горячее
#пирог
#мясо
Ингредиенты
- Маргарин размягченный 250 г
- Муки 400-450 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 3 ст. л с горкой
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Фарша 300 г
- Капусты 150 г
- Картофеля 4 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Готовим пока начинку. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком или какая соломкой. Капусту нашинковать и помять ее немного руками, так она будет сочнее. Смешать фарш, картофель и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Достать тесто. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив высокий бортик. Внутрь выкладываем начинку.
3
От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик. В середине сделать отверстие, и ПОЛОЖИТЬ в него кусочек сливочного масла. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой.
4
Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.



4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями