
Гарнир - Капуста тушеная со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
На фото к этому рецепту на тарелке специально оставил место, потому что с таким...
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 0,5 кг
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Укропа 1 большой 1 пуч.
- Сметаны 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Сыра твердого 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту очищаем и нарезаем крупными брусочками. Добавляем соль, перемешиваем, вливаем кипяток (на 500 гр капусты примерно 200 мл воды) и варим до полу готовности. Чистим и моем лук с морковью. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду.
2
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне. Сливаем воду из кастрюли, выкладываем к луку с морковью.
3
Приготовим соус. Разводим сметану с мукой, добавляем воды (если необходимо) и выливаем в сковороду. При необходимости солим, перчим. Укроп моем, мелко режем и выкладываем к капусте. Все перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще минут 5.
4
Сыр натираем на терке, засыпаем сверху и обжариваем до образования сырной корочки. Выключаем, даем немного потомиться и раскладываем по тарелкам. Добавляем мясное или любое другое блюдо и подаем. Приятного аппетита!
4.931079
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































