Печеньки "Снежок" или "Сахарное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сл. масла 250 гр
- кукурузного крахмала можно картофельный 4 ст. ложки
- сахарной пудры в тесто + 100 гр в обсыпку 100 гр
- ванилина 1 пакетик
- растительного масла 100 мл.
- муки 500 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с крахмалом, ванилином и сах. пудрой до пышности, добавить раст. масло, перемешать, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Получается как кинетический песок, но в комок собрать можно.
2
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать длинные брусочки, каждый брусочек разделить на маленькие печеньки.
3
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печеньки должны быть слегка жёлтые.
4
Сразу обвалять горячее печенье в сах. пудре.
5
Получаются рассыпчатые, очень вкусные, на один "зубок"😋 Попробуйте приготовить, уверена вам понравится ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм,я даже представляю какие они рассыпчатые 😍👍
Оно песочное получается?
Нужно будет попробовать 🤗
19 марта 2020 г.
Ответить