
Печеньки "Снежок" или "Сахарное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Сл. масла 250 г
- Кукурузного крахмала можно картофельный 4 ст. л.
- Сахарной пудры в тесто + 100 гр в обсыпку 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Растительного масла 100 мл
- Муки 500 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с крахмалом, ванилином и сах. пудрой до пышности, добавить раст. масло, перемешать, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Получается как кинетический песок, но в комок собрать можно.
2
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать длинные брусочки, каждый брусочек разделить на маленькие печеньки.
3
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печеньки должны быть слегка жёлтые.
4
Сразу обвалять горячее печенье в сах. пудре.
5
Получаются рассыпчатые, очень вкусные, на один "зубок"😋 Попробуйте приготовить, уверена вам понравится ❤️



4.94988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)