
Бисквит❤ "Валентинка"❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
#валентинки #выпечка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.лож
- Для крема:
- Сметана жирностью от 20% 700 гр
- Яйца 1 шт
- Сахар 240 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Мука 6 ст.лож
- Ванилин
- Все ингредиенты для крема должны быть тёплыми
- Пропитка:
- Сахар
- Вода
- Сок лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем хорошо. Выливаем тесто в форму у меня в виде сердца. И выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Проверяем деревянной палочкой если палочка сухая то наш бисквит готов.
2
Готовим заварной крем: Взбиваем сахар с яйцом добавляем, ванилин. Далее добавляем сметану, лучше брать высокой жирности. И постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
3
Крем будем варить на паровой бане. Как только вода закипит ставим наверх крем и постоянно помешиваем начинаем томить до загустения примерно минут 5-7. Чем жирнее сметана тем быстрей густой крем. Убираем крем в сторону и займёмся маслом.
4
Масло хорошо взбиваем до тех пор пока оно не побелеет. Как только побелеет масло начинаем добавлять по ложечки заварной крем и хорошо перемешиваем. Крем становится светлым и воздушным напоминает на вкус мороженого. Даём крему немного остыть примерно минут 30.
5
Начинаем собирать торт. Разрезаем наш бисквит, пропитываем сиропом и выкладываем крем и так до конца сверху украшаем тортик на ваш вкус. Торт получается очень нежным и вкусным со сливочным вкусом. Приятного аппетита.



4.861621
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями