avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом

Пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Тесто нежное, как пух и вкусная начинка! #несладкаявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 грамм
  • молока 220 мл
  • яйцо + 1 для смазывания 1
  • сливочного маргарина 100 грамм
  • соли 0,5 чайные ложки
  • сахара 4 столовые ложки
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
  • Начинка:
  • фарша свино-говяжего 600 грамм
  • фарша куриного 300 грамм
  • риса длиннозерного 0,5 стакана
  • большая луковица 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для фарша и для курицы по 1 чайной ложке
  • воды 1/3 стакана

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста в глубокой посуде. Замесить тесто. За меня месит хлебопечка 😉Оставить на 1,5 часа.
2
Смешать два вида фарша. Не солить, не перчить! В сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок, добавить соль. Довести до мягкости лука. Ввести фарш. Обжаривать до готовности, переворачивая и разбивая вилочкой. Добавить приправы, снова посолить, перемешать, накрыть крышкой и немного протушить - минут 5. Влить воду и опять перемешать. Протушить под крышкой ещё минут 10.
3
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать пласты по размеру формы для выпечки. В форму постелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, выложить один пласт теста. На него выложить начинку равномерно, сверху накрыть вторым пластом. Хорошенько защипнуть края. Оставить на 15 минут для расстойки. Когда пирог немного подойдёт, сделать вилкой дырочки в виде орнамента по всему пирогу, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями