
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Тесто нежное, как пух и вкусная начинка!
#несладкаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Молока 220 мл
- Яйцо + 1 для смазывания 1
- Сливочного маргарина 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Фарша свино-говяжего 600 г
- Фарша куриного 300 г
- Риса длиннозерного 0,5 стак.
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, специи для фарша и для курицы по 1 чайной ложке
- Воды 1/3 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста в глубокой посуде. Замесить тесто. За меня месит хлебопечка 😉Оставить на 1,5 часа.
2
Смешать два вида фарша. Не солить, не перчить! В сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок, добавить соль. Довести до мягкости лука. Ввести фарш. Обжаривать до готовности, переворачивая и разбивая вилочкой. Добавить приправы, снова посолить, перемешать, накрыть крышкой и немного протушить - минут 5. Влить воду и опять перемешать. Протушить под крышкой ещё минут 10.
3
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать пласты по размеру формы для выпечки. В форму постелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, выложить один пласт теста. На него выложить начинку равномерно, сверху накрыть вторым пластом. Хорошенько защипнуть края. Оставить на 15 минут для расстойки. Когда пирог немного подойдёт, сделать вилкой дырочки в виде орнамента по всему пирогу, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями