Тортик "Южный сад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Немного тепла и спелых фруктов подарит этот тортик, насыщая нас витаминами и солнечной...
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- сахара 120 г
- пастообразного творога 150 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- муки 120 г
- молотого миндаля 60 г
- разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
- Крем:
- сметана 800 гр
- сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Прежде всего берем 75 г черного изюма, 75 г кураги, 75 г чернослива. Сухофрукты нужно запарить, просушить, замочить в ликере или в соке на пару часов для большего аромата торта.
2
Замесить мягкое тесто из предложенных ингредиентов. Разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть. На одну часть выложить курагу, на другую чернослив, на третью изюм, слегка вдавливая. Каждую часть по очереди выпекать в форме диаметром 26 см.
3
Готовим крем. Для крема понадобится 800 г сметаны (25%-30%), 100 г ванильной сахарной пудры. Взбить сметану с сахарной пудрой.
4
Смазать обильно коржи в форме. Оставить на пару часов для пропитки. Вынуть торт из формы, обильно смазать бока. Сверху посыпать рубленым миндалем, тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями