Бисквитный тортик “Валентинка”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#валентинки #вкусно
Ингредиенты
- Бисквит :
- кур. яйца 6
- сахар 150 гр
- мука 180 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- кукурузный крахмал 1 ч л
- ванилин 1 пакетик
- Крем :
- сливки 30 % 400 мл
- сыр филадельфия 150 гр
- Сахарная пудра по вкусу
- Пропитка :
- Вода +сахар
- Варенье (любое)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и крахмалом. Муку добавляем в 2 приёма, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями, до полного растворения муки. Вливаем смесь в форму, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40 - 45.
2
Разрезать на 2 половинки вдоль, пропитать пропиткой. Делаем крем, взбиваем сливки с сах. пудрой. Когда они почти взбились, добавляю сливочный сыр и взбиваю до конца, (крем получается нежным и воздушным). Сыр я покупаю дешевой марки, по вкусу аналогичный филадельфии.
3
Собираем тортик : на пропитанную половину наношу немного крема, а поверх чуть чуть варенье (у меня вишнёвое) люблю немного кислинку. Затем накрываем другой половиной и смазываем со всех сторон кремом. Украшаем кому как нравится. Бисквит всегда пеку сегодня, а пропитываю и наношу крем завтра (пример). Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!