Бисквитный тортик “Валентинка”

Бисквитный тортик “Валентинка”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гесс ✈
#валентинки #вкусно

Ингредиенты

Бисквит :
кур. яйца 6
сахар 150 гр
мука 180 гр
разрыхлитель 1 ч л
кукурузный крахмал 1 ч л
ванилин 1 пакетик
Крем :
сливки 30 % 400 мл
сыр филадельфия 150 гр
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка :
Вода +сахар
Варенье (любое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и крахмалом. Муку добавляем в 2 приёма, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями, до полного растворения муки. Вливаем смесь в форму, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40 - 45.
2
Разрезать на 2 половинки вдоль, пропитать пропиткой. Делаем крем, взбиваем сливки с сах. пудрой. Когда они почти взбились, добавляю сливочный сыр и взбиваю до конца, (крем получается нежным и воздушным). Сыр я покупаю дешевой марки, по вкусу аналогичный филадельфии.
3
Собираем тортик : на пропитанную половину наношу немного крема, а поверх чуть чуть варенье (у меня вишнёвое) люблю немного кислинку. Затем накрываем другой половиной и смазываем со всех сторон кремом. Украшаем кому как нравится. Бисквит всегда пеку сегодня, а пропитываю и наношу крем завтра (пример). Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!