avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший хлеб с сыром и чесноком

Нежнейший хлеб с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
#хлеб #выпечка #тесто #сыр Самый вкусный, самый ароматный, самый неповторимый, нежный...
3,5 часа
10 порций
6

Ингредиенты

  • Живые дрожжи 25 гр
  • Вода теплая 250 мл
  • Сахар 3 ст.л
  • Мука 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное в тесто и 50 гр в начинку 20 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр 150 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплую воду, именно теплую! Это очень важно, потому что в холодной дрожжи замерзнут, а в горячей сварятся и не будут работать)) руками крошим дрожжи, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Просеиваем 5 ст л муки от общего объема, хорошо перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем на 30 минут.
2
Итак, опара готова. Всыпаем по истечении времени просеянную муку порциями, все время перемешивая, когда останется примерно ложек 5 муки, добавляем 20 гр размягченного масла и хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто на стол и при помощи оставшейся муки замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску маслом, убираем тесто на час под полотенце в тепло.
3
Через час обминаем. Секрет - не жамкайте и не давите кулаками, как делают многие, тесто теряет воздушность! Возьмите его с двух сторон и пусть под своим весом оно сползает в миску. Поверьте, этого достаточно. И снова минут на 40 в тепло.
4
Далее приготовим начинку - масло растопить, добавить натертый чеснок и соль. Чеснок советую именно тереть и дополнительно порубить ножом, так в готовой выпечке не будет крупных кусочков запеченного чеснока.
5
Тесто режем на небольшие шарики, каждый шарик макаем в начинку и выкладываем в форму. У меня силиконовая. После каждого слоя присыпаем сыром. Когда слои кончатся, убираем будущую вкусняшку в тепло на полчаса на расстойку.
6
Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах, в заранее разогретой духовке. Достаем, остужаем и пытаемся не слопать горячим, потому что пахнет он отменно! Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
а где фото к пошаговому рецепту. к сожалению он потерял интерес без фото
15 мая 2020 г.
Ответить
Фото к пошаговому рецепту нет, фотографировать разбитые в миску яйца, засыпанную муку и натертый сыр, как минимум глупо, я наслаждаюсь процессом готовки и...
15 мая 2020 г.
Ответить
Очень жаль,что вы одна им наслаждаетесь!
15 мая 2020 г.
Ответить
Я думаю, Вам нужно наслаждаться результатом Вашей выпечки, а не моими фотографиями. 👆 Если Вам так будет угодно, то моими рецептами наслаждается вся моя...
15 мая 2020 г.
Ответить
Татьяна, не обращайте внимания на глупые комментарии, тех кто даже не выложил ни одного рецепта, и вообще не ясно зачем тут находится🙈 Отличный рецепт, и...
19 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!