Нежнейший хлеб с сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#хлеб #выпечка #тесто #сыр Самый вкусный, самый ароматный, самый неповторимый, нежный...
3,5 часа
10 порций
6
Ингредиенты
- Живые дрожжи 25 гр
- Вода теплая 250 мл
- Сахар 3 ст.л
- Мука 400 гр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное в тесто и 50 гр в начинку 20 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Сыр 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую воду, именно теплую! Это очень важно, потому что в холодной дрожжи замерзнут, а в горячей сварятся и не будут работать)) руками крошим дрожжи, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Просеиваем 5 ст л муки от общего объема, хорошо перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем на 30 минут.
2
Итак, опара готова. Всыпаем по истечении времени просеянную муку порциями, все время перемешивая, когда останется примерно ложек 5 муки, добавляем 20 гр размягченного масла и хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто на стол и при помощи оставшейся муки замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску маслом, убираем тесто на час под полотенце в тепло.
3
Через час обминаем. Секрет - не жамкайте и не давите кулаками, как делают многие, тесто теряет воздушность! Возьмите его с двух сторон и пусть под своим весом оно сползает в миску. Поверьте, этого достаточно. И снова минут на 40 в тепло.
4
Далее приготовим начинку - масло растопить, добавить натертый чеснок и соль. Чеснок советую именно тереть и дополнительно порубить ножом, так в готовой выпечке не будет крупных кусочков запеченного чеснока.
5
Тесто режем на небольшие шарики, каждый шарик макаем в начинку и выкладываем в форму. У меня силиконовая. После каждого слоя присыпаем сыром. Когда слои кончатся, убираем будущую вкусняшку в тепло на полчаса на расстойку.
6
Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах, в заранее разогретой духовке. Достаем, остужаем и пытаемся не слопать горячим, потому что пахнет он отменно! Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна, не обращайте внимания на глупые комментарии, тех кто даже не выложил ни одного рецепта, и вообще не ясно зачем тут находится🙈 Отличный рецепт, и...
19 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!