Торт шоколадный (сникерс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 250 гр
- растительного масла 2 ст.л
- муки 280 гр
- молока 280 гр
- какао 50 гр
- соды 1.5 ч.л
- яблочного уксуса 1 ст.л
- соли Щепотка
- Крем:
- Сливки 33% 200 мл
- Сыр сливочный 200 гр
- Какао 50 гр
- сахарной пудры 3-4 ст.л
- Пропитка коржей:
- молока 200 мл
- сахарной пудры 2 ст.л
- Начинка:
- Варёная сгущенка 1 банка
- Арахис жаренный- можно и больше 200 гр
- Украшение:
- Печение
- Шоколад
- Трубочки и т.д по желанию😊
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать яйца, сахар, соль хорошо перемешать. Добавить половину молока и и постепенно вводить муку, затем оставшееся молоко. Добавить какао и растительное масло, затем погасить соду уксусом, хорошо перемешать.
2
Разделить тесто на три равные части и выпечь три коржа. Я вырезала без формы на противне застеленный пергаментной бумагой. Затем по большой тарелке вырезала 3 круглых коржа.😉
3
Готовим крем: в блендере взбить охлаждённые сливки! Добавить сливочный сыр (у меня Хохлонд), затем какао и сахарную пудру, хорошо взбить мин 10' Держите ёмкость для смешивания крепко😁чтоб не получилось, как у меня🙄
4
Молоко смешиваем с сахарной пудрой и промазываем коржи, даём немного пропитаться.
5
Сборка: на корж выкладываем варёную сгущёнку равномерно распределяем и посыпаем жареными арахисом. Сверху кладём следующий корж покрываем его кремом не всем. Кладём третий корж и покрываем его и бока оставшимся кремом. Сверху украшаем по-вашему желанию. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита. 😘☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!