
Картофельные шарики в мясном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Картофель 800 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Можно заменить бульоном) - вино красное сухое 500 мл
- Бульон 500 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Мука 2 ст. л.
- В оригинальном рецепте 3) - томатная паста 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 100-150 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на оливковом масле до румянца. Чистим лук и чеснок, режем все кубиками и обжариваем ещё 3 минуты, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
2
К мясу добавляем томатную пасту, соль, перец, муку, перемешиваем. Доливаем вино и бульон, тушим еще полчаса до готовности мяса.
3
На дно формы для запекания выкладываем мясо. Сыр режем на большие кусочки, формируем из картофеля шарики с кусочком сыра внутри.
4
Картофельные шарики выкладываем на мясо и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до корочки на картошке.
Приятного аппетита!
@shaynidis_health, спасибо за рецепт!



4.97704
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями