avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные шарики в мясном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные шарики в мясном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Картофель 800 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Можно заменить бульоном) - вино красное сухое 500 мл
  • Бульон 500 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 2 ст. л.
  • В оригинальном рецепте 3) - томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на оливковом масле до румянца. Чистим лук и чеснок, режем все кубиками и обжариваем ещё 3 минуты, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
2
К мясу добавляем томатную пасту, соль, перец, муку, перемешиваем. Доливаем вино и бульон, тушим еще полчаса до готовности мяса.
3
На дно формы для запекания выкладываем мясо. Сыр режем на большие кусочки, формируем из картофеля шарики с кусочком сыра внутри.
4
Картофельные шарики выкладываем на мясо и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до корочки на картошке. Приятного аппетита! @shaynidis_health, спасибо за рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями