avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем Брюле

Крем Брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Русская
Мой самый любимый десерт😍. На первый взгляд кажется сложным. Но после одного раза это...

Ингредиенты

  • сливки 33-35% 500 мл
  • сахара 80 гр
  • желтка 4
  • ванили Палочка
  • Тростниковый сахар для обсыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Выливаем сливки в сотейник. Добываем из палочки ванили семена. Разрезав ее. Семена и палочку бросаем в сливки. Нагреваем, но не кипятим. Это нужно для того, чтобы сливки забрали аромат ванили.
2
Желтки перемешиваем с сахаром. Стараемся не взбивать, чтобы не было пузырьков воздуха.
3
Вынимаем палочки из сливок. Выбрасываем их. Сливки вливаем в желтки и перемешиваем. Далее: нам понадобятся плоские Формы объёмом не менее 150м. В них наливаем смесь.
4
На смеси не должно быть пузырьков воздуха. Это плохо. Чтобы их избежать, можно пройтись горелкой по верху. Пузырьки разбегутся. Берём противень с высокими бортиками. Выставляем формы со смесью. И наливаем горячей воды на дно противня. Примерно до половины форм.
5
В духовку. 170градусов. Верх/низ. 30-40 мин. Как определить готовность? Крем Брюлешки должны колыхаться как желе, если его тронуть. Достаём. Даём остыть. Ставим в холодильник на ночь. Утром ваш день начнётся с карамели! Посыпаем сахаром верхушки крем-брюле и с помощью горелки поджариваем карамель. Она растает и застынет. И ммммм😋😋😋 Уже слюнки потекли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не могла дождаться сладкого утра- но оно наступило !
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!