Жюльен из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#избранное от Ларисы. Я рецепт немного изменила по своему.
Ингредиенты
- Сушеных белых грибов 500 гр
- Куриная грудка 600 гр
- Сыр твёрдый 🧀 200 гр
- Лук 🧅 2 шт
- Сливки 400 мл
- Мука 2 ст л
- сливочного масла 50 гр
- Соль
- Перец
- мускатного ореха 0,5 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде чем готовить, нужно замочить в кипятке сушеные грибы на 30 - 60 минут. (Я в грибы добавляла ещё немного молока).
2
Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску.
3
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости и появление небольшого румянца. Солим и перчим по вкусу.
4
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему 2 ст л муки и хорошо перемешиваем. Прогреваем 1 минуту.
5
И небольшими порциями добавляем 400 мл сливок, при этом не забываем мешать, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
6
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей. Выливаем по сотейникам или в одну большую форму (у меня большой глиняный горшок) и посыпаем натертым сыром.
7
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
8
Ну все! Жюльен готов! Будьте здоровы и приятного аппетита 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!