
Лазанья грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#бомба
Ингредиенты
- Тесто для лазанья:
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Соли 2 щеп.
- Соус Бешамель:
- Молока 400 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 30 г
- Муки 1 ст. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Грибная начинка:
- Шампиньонов 700 г
- Лука 1/2
- Зелень лука и петрушки
- Соль, перец, паприка, базилик
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сыра пармезан 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если в наличии нет готовых листов для лазаньи, сделаем их сами. В посуду разобьём яйцо, посолим, добавляем воду, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муки, замешиваем тесто мягкое и эластичное. Затем тесто разделить на 6 частей и раскатать скалкой, делаем прямоугольную форму для формы.
2
Делаем соус Бешамель, сливочное масло растапливаем на сковороде, добавить к нему ложку муки, хорошо размешать,чтобы не было комочков, мелко порезанный чеснок добавляем в сковороду и жарим минуту, затем добавляем тёплое молоко, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и мускатный орех, тушим примерно 5 минут.
3
Грибы очищаем, режем и в два приема жарим на сковороде с ложкой растительного масла. Лук режем и тоже обжариваем в масле. Зелень порубить и добавить к обжаренным грибам.
4
В прямоугольную форму наливаем немного соуса бешамель, кладём лист теста, поливаем соусом, кладём грибы, потом снова лист теста, соус и грибы, сверху тертый сыр, так продолжаем с остальными слоями, сверху обильно посыпаем сыром.
5
Ставим лазанью в духовку на 45 минут при температуре 200°.
6
Приятного аппетита! Очень вкусная грибная лазанья.



4.811993
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями