Куриные « чупа-чупсы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Такое блюдо подойдет для сытного обеда и даже украсит любой праздничный стол.Для...
Ингредиенты
- голени (рассчитывайте на число едоков) 4 шт.
- картошка 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- Маринад:
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- приправа для курицы, соль, перец по вкусу
- чеснока 3 зубка
- меда 1/2 ч.л.
- соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовила куриные голени, помыла их и сделала надрез вверху по кругу (просто порезала сухожилия) и сдвинула мясо вниз, чтобы осталась только одна косточка.
2
Приготовила маринад: для этого взяла приправу для курицы, соль, перец, 3 дольки чеснока (через пресс), соевый соус, масло подсолнечное и все перемешала.
3
Получившейся смесью натерла голени и поставила их мариноваться на 30-60 минут.
В это время занялась гарниром. Нарезала картошку крупно полу шайбами, морковку шайбами и лук крупно. Все посолила, добавила немного подсолнечного масла и перемешала овощи.
4
Взяла форму и выложила на дно совсем немного картошки с морковкой и луком.
5
Наши голени промариновались и теперь, чтобы ни сгорел сустав, и не обуглилась косточка, сверху голени надо обернуть фольгой. Брала небольшие квадратики фольги и наматывала на косточку. Теперь ставим по одной ножке в форму и обкладываем ее овощами так, чтобы ножка не падала. Таким образом выложить все голени в форму.
6
Я запекала «чупа-чупсы», прямо вместе с формой в рукаве. НО это не обязательно. Просто в рукаве всё получается сочнее. Запекала куриные голени в духовке минут 40-45. Затем рукав открыла и дала голеням подрумяниться. Время готовки зависит от вашей духовки.
Готовое блюда посыпала свежим укропом! Приятного Вам и вашим близким аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!