Быстрый и нежный медовик

Быстрый и нежный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
медовик без раскатки теста, время готовки не более 30 минут вместе со временем...
1

Ингредиенты

маргарина (сливочного масла) 150 грамм
сахара (стакан) 200 грамм
меда 2 ст.л.
яйца 2
муки 320 грамм
Соды 0,5 ч.л.
Для крема:
сметаны 300 грамм
сгущенки или сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растопить маргарин, добавить сахар и мёд. Взбиваем венчиком до растворения сахара. У меня ушло 10 минут. Снимаем и оставляем минут на 5 остывать.
2
Просеиваем муку. Включаем духовку на 200 градусов.
3
В сахарно-медово-масляную смесь добавляем 2 яйца и соду. Взбиваем венчиком или блендером. Следом добавляем просеянную муку. Взбиваем. Тесто делим на 2 части. Противень застилаем тефлоновой бумагой или пергаментом и равномерно наносим слой теста. Ставим в духовку на 10-12 минут. Для экономии времени все тесто можно вылить на 1 противень и по готовности разрезать корж.
4
Пока коржи пекутся, делаем крем: сметану смешиваем с 2 ложками сахарной пудры или сгущенки.
5
С краев срезаем кусочки (измельчаем в крошку), разрезаем коржи на равные прямоугольники. У меня проучилось 4 слоя. Промазываем каждый слой кремом и посыпаем сверху крошкой. Если отправить в холодильник на час-два, тортик пропитается и будет ещё нежнее. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!