
Быстрый и нежный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
медовик без раскатки теста, время готовки не более 30 минут вместе со временем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина (сливочного масла) 150 г
- Сахара (стакан) 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 320 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 300 г
- Сгущенки или сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить маргарин, добавить сахар и мёд. Взбиваем венчиком до растворения сахара. У меня ушло 10 минут. Снимаем и оставляем минут на 5 остывать.
2
Просеиваем муку. Включаем духовку на 200 градусов.
3
В сахарно-медово-масляную смесь добавляем 2 яйца и соду. Взбиваем венчиком или блендером. Следом добавляем просеянную муку. Взбиваем. Тесто делим на 2 части. Противень застилаем тефлоновой бумагой или пергаментом и равномерно наносим слой теста. Ставим в духовку на 10-12 минут. Для экономии времени все тесто можно вылить на 1 противень и по готовности разрезать корж.
4
Пока коржи пекутся, делаем крем: сметану смешиваем с 2 ложками сахарной пудры или сгущенки.
5
С краев срезаем кусочки (измельчаем в крошку), разрезаем коржи на равные прямоугольники. У меня проучилось 4 слоя. Промазываем каждый слой кремом и посыпаем сверху крошкой. Если отправить в холодильник на час-два, тортик пропитается и будет ещё нежнее. Приятного чаепития!



4.831888
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями