Голубцы в листьях пекинской капусты

Голубцы в листьях пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
Прекрасное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Голубцы в листьях пекинской...
6

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина, курица 1:1) 600 г
Овсянка (мелкие хлопья) 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Пекинская капуста 1 вилок
Томатная паста 3 ст. ложки
Горячая кипячёная вода 0.5 л
Соль (в фарш) + 1 чайная ложка сверху на голубцы 1 чайная ложка
Перец и специи по вкусу
Опция - соус Чили для любителей остренького) 🔥
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо, натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанную луковицу, три столовые ложки с горкой мелких хлопьев овсянки и хорошенько перемешать-перемять фарш.
2
Разобрать пекинскую капусту на листья, отсекая их по очереди острым ножом у самого основания вилка. Положить в отдельную посуду и залить крутым кипятком толстые основания листьев, чтобы они стали мягче.
3
Минут через 10 слить воду из листьев и обсушить их полотенцем. По столовой ложке с небольшой горкой брать фарш, накладывать его толстую сторону листа и заворачивать его трубочкой. Боковые края аккуратненько подворачивать вовнутрь. Укладывать швом вниз, плотно к друг другу в емкость для запекания. Из указанного количества продуктов получилось 15 голубцов.
4
Три столовых ложки томатной пасты развести в горячей кипяченой воде и равномерно нанести сверху на голубцы. Ничего страшного, если они не будут полностью покрыты жидкостью, так как в процессе запекания они ещё пустят сок. Помидор разрезать напополам, а потом ещё на тонкие пластинки и уложить их между голубцами. Сверху притрусила сухой петрушкой и семенами льна.
5
Ещё немного присолить равномерно сверху, добавить специи (у меня карри). Накрыть фольгой и зафиксировать её по краям, сверху сделать два небольших разрезика для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, в среднее положение.
6
Через час... Мммм, аромат! Сверху кинула несколько зёрнышек граната)
7
Приятного аппетита, это оооочень вкусно!💝
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!