avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в листьях пекинской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в листьях пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
Прекрасное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Голубцы в листьях пекинской...

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина, курица 1:1) 600 г
  • Овсянка (мелкие хлопья) 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пекинская капуста 1 вилок
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Горячая кипячёная вода 0.5 л
  • Соль (в фарш) + 1 чайная ложка сверху на голубцы 1 чайная ложка
  • Перец и специи по вкусу
  • Опция - соус Чили для любителей остренького) 🔥

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо, натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанную луковицу, три столовые ложки с горкой мелких хлопьев овсянки и хорошенько перемешать-перемять фарш.
2
Разобрать пекинскую капусту на листья, отсекая их по очереди острым ножом у самого основания вилка. Положить в отдельную посуду и залить крутым кипятком толстые основания листьев, чтобы они стали мягче.
3
Минут через 10 слить воду из листьев и обсушить их полотенцем. По столовой ложке с небольшой горкой брать фарш, накладывать его толстую сторону листа и заворачивать его трубочкой. Боковые края аккуратненько подворачивать вовнутрь. Укладывать швом вниз, плотно к друг другу в емкость для запекания. Из указанного количества продуктов получилось 15 голубцов.
4
Три столовых ложки томатной пасты развести в горячей кипяченой воде и равномерно нанести сверху на голубцы. Ничего страшного, если они не будут полностью покрыты жидкостью, так как в процессе запекания они ещё пустят сок. Помидор разрезать напополам, а потом ещё на тонкие пластинки и уложить их между голубцами. Сверху притрусила сухой петрушкой и семенами льна.
5
Ещё немного присолить равномерно сверху, добавить специи (у меня карри). Накрыть фольгой и зафиксировать её по краям, сверху сделать два небольших разрезика для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, в среднее положение.
6
Через час... Мммм, аромат! Сверху кинула несколько зёрнышек граната)
7
Приятного аппетита, это оооочень вкусно!💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями