Икра с кабачком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#грибы #веганскаяеда
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук 1 головка
- Цукини 200 г
- Горох стручковый (или фасоль) 200 г
- Грибы 500 г
- Помидоры 200 г
- Масло растительное закрыть дно сковороды
- Соль, перец по вкусу
- Укроп пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В этом блюде каждый ингредиент играет свою скрипку, икра не должна превратиться в месиво, поэтому нужно выбрать молодой крепкий кабачок, помидоры спелые, но плотные, грибы, не требующие предварительного отваривания, и чтобы при жарке не выделяли много сока. Подойдут лисички, белые, шампиньоны. У меня лесные ильмаки.
2
Морковь натереть крупно, лук нарезать четверть кольцами, горох или фасоль разрезать пополам по диагонали, кабачок и помидоры нарезать кубиками 1×1 см, укроп мелко нарубить. Грибы мелкие оставить целыми, крупные нарезать.
3
В разогретом масле в широкой сковороде обжарить до золотистости лук и морковь, добавить кабачок, горох и грибы, обжарить 10 мин, периодически помешивая. Нужно поджарить грибы до легкого румянца.
4
Потом добавить помидоры, соль, перец и укроп, перемешать. Через пару минут снять с огня. Икра получается со слегка похрустывающими овощами и умопомрачительным грибным ароматом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями