Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
2

Ингредиенты

Фарш 800 гр
Чеснок 2 зубчика
Манка 2 ст.л.
Укроп сухой 2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 250 гр
Вода 2 ст.
Панировочные сухари или мука для панировке
Соль, перец чёрный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить, поперчить, добавляем мелко резаный чеснок, укроп сухой 1ч.л., манку. Все хорошо перемешать и дать настояться минут 30. Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты (фарша взять примерно со столовую ложку с горкой), запанировать их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного или подсолнечного масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
2
Лук режем мелкими кубиками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавляем муку и немного обжариваем. Добавляем сметану и воду. Хорошо перемешать, добавляем соль, перец, укроп сухой и готовим соус минут 5. Обжаренные котлеты укладываем в соус и тушим на медленном огне минут 10-15. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!