Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сегодня #светочка_стряпуха предлагает приготовить вам вкусный и быстрый ужин...
Ингредиенты
мяса лучше пожирнее (у меня шея) 400-500 гр
гречки 250 гр
морковь 1
луковица 1
Соль, перец, специи по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать порционными кусочками, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, гречку промыть. Мелко порезать жир(можно без него).
2
На сковороде (сотейнике) вытопить жир, (либо налить масла растительного) затем добавить натёртую морковь, немного обжарить, лук и ещё немного обжарить, затем мясо, все хорошо обжариваем (практически до готовности).
3
В мясо и овощи добавляем гречку и доливаем водой в соотношении 1:2 (1 стакан гречки 2 стакана воды) солим, перчим, по вкусу. Из специй я добавляю только лавровый лист.
4
Накрываем крышкой и готовим до готовности гречки. PS: масла (жира) должно быть достаточно много, иначе гречка будет сухой!!. В жиру плавать ничего не будет, гречка хорошо впитывает. Желает вам приятного аппетита #светочка_стряпуха
5
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!