Ежевичный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Русская
Ингредиенты
- муки 150 гр
- какао 30 гр
- сливочного холодного масла 80 гр
- сахарной пудры 100 гр
- топленого сливочного масла 40 гр
- ежевичного пюре 100 гр
- желатина 7 гр
- сливок 35% 150 гр
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку греем до 175 гр. Верх/низ.
Смешиваем муку, сахарную пудру, какао. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку.
2
Равномерно рассыпаем на противень и выпекаем 15 минут. При температуре 175 градусов, режим верх/низ. Измельчая и перемешивая тесто. Крошим постоянно ножом.
3
Смесь всыпаем в миску и добавляем растопленное масло. Перемешиваем до объединения.
4
Выкладываем в форму и разминаем. Делаем, так сказать, основу в которую потом будем наливать мусс.
Выпекаем в течение 10-15 мин.
Достаём. Даём остыть. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
5
Делаем мусс. Замачиваем желатин. У меня листовой. Нагреваем пюре. Разводим желатин в пюре.
6
Взбиваем сливки с сахаром до пиков.
Пюре добавляем к сливкам и аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в шоколадную форму. В холодильник на час.
7
Украшаем.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!