ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Фантазия

Торт Фантазия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️
С белково-желейной глазурью и с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

яйца 4
сахар 200 гр
муки 200 гр
какао 3 ст.л
Крем пломбир
желтка 4
сахар 200 гр
кукурузного крахмала 5 ст.л
молока 0,5 л
сл.масло 250 гр
сливки 10% для пропитки коржей 200 мл
Глазурь белково- желейная
белка 4
сахар 3 ст.л с горкой
желатин 1 ч.л
Глазурь шоколадная
какао,сахар и молоко. Все по 5 ст.л
Сл.масло 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбить минут 15, муку с какао просеять и понемногу добавляем в яичную массу и лопаткой снизу вверх хорошо перемешиваем и переливаем в форму смазанным маслом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
2
Готовим крем. Желтки с сахаром взбиваем до пышности минут 7 миксером далее добавляем крахмал и снова перемешиваем минут 3. Потом вливаем постепенно молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Далее ставим на огонь на среднем огне постоянно помешиваем как закипит и начнет густеть убираем с плиты. Сверху прям на горячий крем укрываем пищевой плёнкой чтобы не села корочка и остужаем до полного остывания. Далее берём сл.масло и взбиваем до бела.
3
Как крем остынет постепенно добавляем сл.масло по ложке и взбиваем миксером. Готовый крем ставим на холод минут на 30.
4
Одну половину коржа кладем на поднос и делаем пропитку сливками. В сливки положить 3 ст.л сахар хорошо размешать до растворения сахара. Пропитываем силиконовой щеточкой, щетку не встряхиваем.потом смазываем кремом прям обильно и сверху второй корж также пропитываем и опять крем тонким слоем и так же смазываем бока. Оставляем и на время забываем.😁
5
Сначала надо замочить желатин 1ч.л с 1-2ст.л воды минут на 20.Делаем белковый крем. 4 белка взбиваем с щепоткой соли до бела постепенно добавляя сахар, потом берем набухший желатин ставим в микроволновку секунд 10. Растворивший желатин постепенно добавляем к белковой массе и взбиваем до средних пиков. Вспоминаем про наш торт.белковую массу прям сверху и по бокам равномерно намазываем лопаткой. Опять забываем.😁
6
Делаем шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешиваем кроме масло. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем как начнёт булькать добавляем масло сливочное размешиваем и убираем с огня. Остужаем до тёплого состояния.
7
Вспоминаем про наш торт. Шоколадную массу переливаем в кондитерский мешок и сверху украшаем на вашу фантазию. Оставляем для пропитки. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!