Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Мои родители любят вареники с капустой, а я люблю их готовить для них 😋😊
Ингредиенты
- овсяной муки 150 грамм
- льняной муки 50 грамм
- пшеничной муки 100 грамм
- яйцо 0 категории 1
- (0.5 кефира 0% жирности 0.3
- тушёной домашней маминой квашеной капусты 300 грамм
Шаги приготовления
1
Замешиваем плотное тесто из 3-х видов муки и кефира. Кефир с яйцом отдельно перемешиваем. Можно добавить немного соли, но у меня очень яркий вкус капусты, и пресное тесто отлично оттеняет капусту. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
2
Мамину квашеную капусту, тушим на шкварках домашнего сала😋 до красивого слегка коричневого цвета. Можно добавить томатной пасты или соуса, но у меня капуста очень богатого вкуса.
3
Лепим наши вареники! Получается где-то штук 50-60 среднего размера. При варке они хорошо увеличиваются. После лепки я убираю вареники минут на 15 в морозилку, а после отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Подавать со сметаной 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!