Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #батондомашний
Ингредиенты
- муки 1 кг
- яйцо 1
- желток 1
- кефира 500 мл
- воды 200 мл
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- растительного рафинированного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку предварительно пару раз просеять. Добавить соль хорошо перемешать. Разбить в муку одно яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем по немногу кефир в муку и вымешиваем. Домешиваем добовляя воду. Сразу скажу, что надо воду добовлять по немногу. Мука у всех разная, у меня хватило 100 мл.
2
В конце выливаем нашу смесь масел и вымешиваем, пока тесто не выберет в себя все масло. Оставляем тесто на 15 минут обернув в пищевой пакет.
3
Разделяем тесто на две равные части. Формируем батон. Кухонными ножницами проделываем разрезы с краю и с верху, как на фото. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку.
4
Противень можно предварительно застелить пергаментом и посыпать мукой. Я же просто сказала противень маслом.
5
Выпикаем минут 30 до золотистой корки.
6
Вы же смотрите по своей духовке.
7
Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!