avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #батондомашний

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • яйцо 1
  • желток 1
  • кефира 500 мл
  • воды 200 мл
  • соды 1/2 ч. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • сливочного масла 50 г
  • растительного рафинированного масла 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку предварительно пару раз просеять. Добавить соль хорошо перемешать. Разбить в муку одно яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем по немногу кефир в муку и вымешиваем. Домешиваем добовляя воду. Сразу скажу, что надо воду добовлять по немногу. Мука у всех разная, у меня хватило 100 мл.
2
В конце выливаем нашу смесь масел и вымешиваем, пока тесто не выберет в себя все масло. Оставляем тесто на 15 минут обернув в пищевой пакет.
3
Разделяем тесто на две равные части. Формируем батон. Кухонными ножницами проделываем разрезы с краю и с верху, как на фото. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку.
4
Противень можно предварительно застелить пергаментом и посыпать мукой. Я же просто сказала противень маслом.
5
Выпикаем минут 30 до золотистой корки.
6
Вы же смотрите по своей духовке.
7
Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!