avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #батондомашний

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Кефира 500 мл
  • Воды 200 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного рафинированного масла 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку предварительно пару раз просеять. Добавить соль хорошо перемешать. Разбить в муку одно яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем по немногу кефир в муку и вымешиваем. Домешиваем добовляя воду. Сразу скажу, что надо воду добовлять по немногу. Мука у всех разная, у меня хватило 100 мл.
2
В конце выливаем нашу смесь масел и вымешиваем, пока тесто не выберет в себя все масло. Оставляем тесто на 15 минут обернув в пищевой пакет.
3
Разделяем тесто на две равные части. Формируем батон. Кухонными ножницами проделываем разрезы с краю и с верху, как на фото. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку.
4
Противень можно предварительно застелить пергаментом и посыпать мукой. Я же просто сказала противень маслом.
5
Выпикаем минут 30 до золотистой корки.
6
Вы же смотрите по своей духовке.
7
Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями