
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #батондомашний
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Яйцо 1
- Желток 1
- Кефира 500 мл
- Воды 200 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного рафинированного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку предварительно пару раз просеять. Добавить соль хорошо перемешать. Разбить в муку одно яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем по немногу кефир в муку и вымешиваем. Домешиваем добовляя воду. Сразу скажу, что надо воду добовлять по немногу. Мука у всех разная, у меня хватило 100 мл.
2
В конце выливаем нашу смесь масел и вымешиваем, пока тесто не выберет в себя все масло. Оставляем тесто на 15 минут обернув в пищевой пакет.
3
Разделяем тесто на две равные части. Формируем батон. Кухонными ножницами проделываем разрезы с краю и с верху, как на фото. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку.
4
Противень можно предварительно застелить пергаментом и посыпать мукой. Я же просто сказала противень маслом.
5
Выпикаем минут 30 до золотистой корки.
6
Вы же смотрите по своей духовке.
7
Готовьте на здоровье!



4.97724
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями