
Торт "Генерал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ильина 🌳
#торт #тортнапраздник #торткчаю #простойторт
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- сливочного масла или маргарина (в тесто) 150 грамм
- сливочного масла(для крема) 180 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- муки 330 грамм
- измельченных орехов 0.5 стакана
- пакетик мака 1
- какао 1 столовая ложка
- сгущёнки 1 банка
- Консерсированные фрукты по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для первого коржа. Для этого, берем 3 яйца, взбиваем миксером с 0.5 стаканом сахара.
2
Добавляем 0.5 стакана сметаны, продолжаем взбивать.
3
Добавляем 75 грамм растопленного масла, 5 грамм разрыхлителя, 165 грамм муки, взбиваем миксером.
4
Добавляем пакетик мака.
5
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Саму форму смазывать не нужно,только пергамент.
6
Выкладываем наше тесто, для первого коржа.
7
Ставим выпекать, в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. В это время замешиваем тесто для второго коржа.
8
Для теста второго коржа используем все те же ингредиенты, но вместо мака, добавляем 0.5 стакана измельченных орехов и 1 столовую ложку какао.
9
Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
10
Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой, открывать духовку нужно аккуратно. Если зубочистка сухая,корж готов. Аккуратно достаем форму, накрываем полотенцем, ждем пока остынет. В духовку ставим вторую форму с тестом. Проделываем все те же манипуляции.
11
Остывший корж вынимаем из формы и разрезаем его пополам.
12
Готовим крем: для этого берем 180 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем миксером до бела. Добавляем банку сгущенного молока.
13
Собираем наш торт. Каждый корж промазываем кремом и по желанию выкладываем фрукты.
14
Украшаем тортик по желанию.
15
Даем пропитаться при комнатной температуре не менее 6 часов.
16
Приятного чаепития.



4.871538
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями