avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-Брюле (Crème brûlée)

Крем-Брюле (Crème brûlée)

Рецепт с фото пошаговый

Автор лиза

Ингредиенты

  • ванили (или в жидком виде) но не ванильный сахар 1 стручок
  • молока 200 мл
  • сливок 300 мл
  • яичных желтка 4
  • сахара 40 гр
  • коричневого сахара (для карамелизации) 60

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Добавьте молоко, сливки, яичный желток и сахар и все вместе взбейте.
2
Поместите готовую массу в маленькие, плоские, жаростойкие блюдца.
3
Теперь поместите их на водяную баню: поместите формы в большую жаровню с горячей водой, чтобы они были примерно наполовину погружены. Вода должна быть очень горячей.
4
Пусть крем-брюле запекается в духовке при 120 градусах (с циркуляцией воздуха) в течение 40-50 минут. Он больше не должен быть мягким, но и не таким твердым, как пудинг🙈
5
Теперь охладите крем-брюле после выпечки и оставьте в холодильнике на час или два. ⠀ Наконец, посыпьте крем-брюле столовой ложкой коричневого сахара. Пусть сахар карамелизуется с помощью газовой горелки.(или как они называются?)🤪
6
И советы от бабушки Лизы😁 -Используйте молоко не меньше чем 3,5% жирности ⠀ -яйца лучше брать размера М или даже L (лучше больше яичек, чем меньше) ⠀ -использовать для водяной бани кипяток (как закипел чайник, выливаем в форму и ставим наши формочки) Если вода будет холодной, желток просто не возьмётся так как надо ⠀ -духовку обязательно разогреть ⠀ На этом всё😁 приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями