Крем-Брюле (Crème brûlée)
Рецепт с фото пошаговый
Автор лиза
Ингредиенты
- ванили (или в жидком виде) но не ванильный сахар 1 стручок
- молока 200 мл
- сливок 300 мл
- яичных желтка 4
- сахара 40 гр
- коричневого сахара (для карамелизации) 60
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавьте молоко, сливки, яичный желток и сахар и все вместе взбейте.
2
Поместите готовую массу в маленькие, плоские, жаростойкие блюдца.
3
Теперь поместите их на водяную баню: поместите формы в большую жаровню с горячей водой, чтобы они были примерно наполовину погружены. Вода должна быть очень горячей.
4
Пусть крем-брюле запекается в духовке при 120 градусах (с циркуляцией воздуха) в течение 40-50 минут. Он больше не должен быть мягким, но и не таким твердым, как пудинг🙈
5
Теперь охладите крем-брюле после выпечки и оставьте в холодильнике на час или два.
⠀
Наконец, посыпьте крем-брюле столовой ложкой коричневого сахара. Пусть сахар карамелизуется с помощью газовой горелки.(или как они называются?)🤪
6
И советы от бабушки Лизы😁
-Используйте молоко не меньше чем 3,5% жирности
⠀
-яйца лучше брать размера М или даже L (лучше больше яичек, чем меньше)
⠀
-использовать для водяной бани кипяток (как закипел чайник, выливаем в форму и ставим наши формочки)
Если вода будет холодной, желток просто не возьмётся так как надо
⠀
-духовку обязательно разогреть
⠀
На этом всё😁 приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями