ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Обед! Неотъемлемая часть дня) Я считаю,что на обед обязательно должно быть первое,...

Ингредиенты

  • Курица на кости
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Плавленый сыр 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль,перец по вкусу
  • Сухарики
  • Подсолнечное масло
  • Макароны звездочки 2 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и ставим вариться. (мы обычно покупаем целую курицу, и я ее разделываю на 4 части. Одна из частей это косточка от грудки, с небольшим количеством мяса. Вот её я использую для бульона супа.)
2
После того как вода закипит, и поднимется пена. Я вытаскиваю курицу и выливаю бульон. Кастрюлю споласкиваю,наливаю чистую воду, ставлю на плиту. Курицу тоже споласкиваю и отделяю мясо от кости. Мясо кладу в кастрюлю с водой варится. Туда же добавляю зубчик чеснока. Из-за него бульон получается более насыщенный.
3
Картофель моём,очищаем. Мелко режем, не произвольной формы. И когда наш бульон закипит, добавляем туда картофель. Морковь тоже моём, чистим и трём на мелкой терке. Обжариваем на сковороде,на небольшом количестве масла.
4
После того как картофель поварится минут 5, я добавляю немного соли в бульон. Затем выкладываем туда плавленый сыр. Хорошо перемешиваем его.
5
Когда картофель будет почти готов, добавляем 2 столовые ложки макарон звёздочек. Перемешиваем. Через 1 минуту, добавляем туда нашу обжаренную морковь. Варим до готовности.
6
Готовый суп подаем с сухариками. Сухарики я делаю сама.
7
"Бонус!!!!" к рецепту, приготовление сухариков. Батон тонко нарезаем, и режем его на маленькие кубики.
8
Выкладываем в глубокую чашу. В отдельной ёмкости смешиваем небольшое количество растительного масла,соль,перец и итальянские травы.
9
Поливаем этой смесью хлебные кубики. И хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. После перемещаем наши хлебные кубики в форму для запекания. И отправляем в разогретую духовку при 200°С до подсушивания. Периодически достаем сухарики и перемешиваем их,чтобы подсушились все. Вот и сухарики для супа готовы. Они придают дополнительный вкус супу. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супчик получается лёгким. И оооочень вкусным) А вы любите сырный суп?!)
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!