
Клубничный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#пп #клубничныйторт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Кукурузного крахмала 50 г
- Рисовой муки 40 г
- Кефира 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Мягкого творога 600 г
- Ванилина 1 г
- Замороженной клубники 150 г
- Желатина 8 г
- Воды 80 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, крахмалом, разрыхлительным и подсластителем. Аккуратно вмешиваем белки в нашу яичную смесь. Выливаем в форму (у меня 16 см) и выпекаем в разогретой до 180•с духовке минут 25-30.
2
Желатин замочить по инструкции в 80 гр воды. Клубнику взбить блендером и прогреть, но не кипятить. Добавляем подсластитель, если нужно. Вливаем желатин и убираем в холодильник до загустения, чтобы можно было нанести на бисквит.
3
Для крема просто смешиваем творог, ванилин и подсластитель.
4
Остывший бисквит режем на 3 части. Каждую пропитываем (у меня 80 гр воды с подсластителем). Сборка: бисквит - крем - клубничное желе - бисквит - крем - желе - бисквит. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока. Украшаем по желанию. У меня тортик был в честь 23 февраля.



4.931042
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)