
Клубничный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#пп #клубничныйторт
Ингредиенты
- яйца 4
- кукурузного крахмала 50 г
- рисовой муки 40 г
- кефира 50 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- подсластитель по вкусу по вкусу
- мягкого творога 600 г
- ванилина 1 г
- замороженной клубники 150 г
- желатина 8 г
- воды 80 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, крахмалом, разрыхлительным и подсластителем. Аккуратно вмешиваем белки в нашу яичную смесь. Выливаем в форму (у меня 16 см) и выпекаем в разогретой до 180•с духовке минут 25-30.
2
Желатин замочить по инструкции в 80 гр воды. Клубнику взбить блендером и прогреть, но не кипятить. Добавляем подсластитель, если нужно. Вливаем желатин и убираем в холодильник до загустения, чтобы можно было нанести на бисквит.
3
Для крема просто смешиваем творог, ванилин и подсластитель.
4
Остывший бисквит режем на 3 части. Каждую пропитываем (у меня 80 гр воды с подсластителем). Сборка: бисквит - крем - клубничное желе - бисквит - крем - желе - бисквит. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока. Украшаем по желанию. У меня тортик был в честь 23 февраля.



4.931042
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)