
Блинный яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Блинный яблочный штрудель на завтрак - мечта! В слоях блинов спряталась вкусная,...
4 порции
Ингредиенты
- Блинов 9
- Среднего размера яблок 2
- Сахарной пудры 2 ч. л.
- Корица молотая по вкусу
- Сливочного масла 50 г
- Грецких очищенных орехов 30 г
- для посыпки:
- Сахарной пудры 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
2
На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, на котором потушить кусочки яблок, добавив туда сахарную пудру и молотую корицу, а также мелко порубленные грецкие орехи. Постоянно помешивая, обжарить кусочки яблоки с орехами до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть начинке.
3
Блины выложить внахлест 3*3 на пергаменте для выпечке.
4
Поверх блинов равномерно, отступая от краев около 1,5 см, выложить яблочную начинку.
5
Свернуть блины рулетом, загнув края внутрь. Полученный блинный рулет завернуть в пергамент.
6
Выпекать блинный яблочный штрудель при 180° около 30 минут.
7
Вынуть штрудель из духовки, развернуть, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно. Приятного аппетита!



4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями