
Куриная печень с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Быстро и просто
#ужин #печенькуртцы #готовлюдома
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- лук 1
- морковь 1
- Кетчуп 150 гр
- Соль по желанию
- Перец молотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
2
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
3
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
4
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
5
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
6
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
7
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
8
Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.



4.96816
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями