
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🍳 Мама Таня Кулинар👩🍳
#марафон5
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Большая морковь 1
- Большая) лук репчатый 1 гол.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Приправа для плова
- Куриное бедро (у меня было 3 шт) 600 г
- Зубчика(крупных) чеснок 3-4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное бедро разрезаем на несколько крупных частей и обжариваем до золотистой корочки.
2
Перекладываем обжаренную курицу на тарелку. В этом же масле обжариваем морковь нарезанную соломкой.
3
Добавляем лук порезанный крупными кубиками. Обжариваем до готовности.
4
Рис промываем. И добавляем к моркови и луку.
5
Добавляем приправу для плова и все перемешиваем. Так рис пропитается маслом и будет рассыпчатым.
6
Выливаем 2 стакана воды. Как только рис закипит убавляем огонь на 2.
7
Когда вода выпариться и плов готов, вставляем в рис чеснок. На чесноке предварительно делаем надрезы и выкладываем сверху курицу.
8
Закрываем крышкой и даём плову немного постоять.
9
Всем приятного аппетита 😉
4.881421
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































