
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
12 штук
4
Ингредиенты
- муки 650 грамм
- молока 370 мл
- сливочного масла 75 грамм
- куриное яйцо 1 шт
- теплой воды 30 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- сахара или меда 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кружку влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать венчиком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
2
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
3
Тут отмечу, что тесто первые пару минут была очень липким, я ничего не досыпал и к концу замеса оно стало идеальным.
4
Отправить на расстойку 1.5-3 часа.
5
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 100 г. ⚠️ Важно, я эти пренебрёг и булочки получились плоские, но тесто хорошее⚠️➡️ Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
6
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
7
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.



4.98676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)