
Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- сахар 400 гр
- желатин 20 гр
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
- вода 200 гр
- сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
- кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
- растительное масло 1 ст.л.
- По желанию - пищевой краситель (я не пускала)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в 100 мл. воды на 20 минут.
Из сахара, 100 мл. воды, соли и ванилина варим сироп, постоянно помешивая, убираем с плиты как только начнёт кипеть.
В отдельной кастрюльке нагреваем на медленном огне замоченный желатин до полного растворения, при этом постоянно помешивая. Не кипятим!!!
2
Нагретый желатин начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать. Взбиваем массу 12-15 минут. Она должна стать белой, тягучей и увеличится в объёме.
Форму застилаем пищевой плёнкой, смазываем хорошенько растительным маслом. Взбитую массу выкладываем в форму, сверху так же накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.
3
На разделочную доску сыпем пудру, кукурузный крахмал, выкладываем на посыпку готовый маршмеллоу, обсыпаем его смесью пудры и крахмала, и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек со всех сторон так же обсыпаем пудрой и крахмалом.
Приятного аппетита!



5468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями