ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

  • сахар 400 гр
  • желатин 20 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • вода 200 гр
  • сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
  • кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло 1 ст.л.
  • По желанию - пищевой краситель (я не пускала)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в 100 мл. воды на 20 минут. Из сахара, 100 мл. воды, соли и ванилина варим сироп, постоянно помешивая, убираем с плиты как только начнёт кипеть. В отдельной кастрюльке нагреваем на медленном огне замоченный желатин до полного растворения, при этом постоянно помешивая. Не кипятим!!!
2
Нагретый желатин начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать. Взбиваем массу 12-15 минут. Она должна стать белой, тягучей и увеличится в объёме. Форму застилаем пищевой плёнкой, смазываем хорошенько растительным маслом. Взбитую массу выкладываем в форму, сверху так же накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.
3
На разделочную доску сыпем пудру, кукурузный крахмал, выкладываем на посыпку готовый маршмеллоу, обсыпаем его смесью пудры и крахмала, и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек со всех сторон так же обсыпаем пудрой и крахмалом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!