Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Катя
Бабушка моего мужа печет шикарные осетинские пироги . Живёт она , правда , очень...
24 порции
1
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сахара 2 ст.л
- сухих дрожжей 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- постного масла 3 ст.л
- муки 1 килограмм (примерно)
- Начинка
- картофеля 1 килограмм
- Соль
- сливочного масла 150 грамм
- домашнего сыра 700 грамм
- сливочного масла на пропитку пирога 50 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1 литр теплого молока + 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. сухих дрожжей смешать в глубокой чашке. Дать постоять 15 минут.
2
Добавить 3 ст. л. постного масла + 1 ч.л соли + мука частями. Сначала мешаем венчиком, потом руками. Тесто должно убегать из рук и быть липким. Мука у всех разная и количество её будет разная. Самое главное не "забить" тесто мукой.
3
Когда тесто будет готово, переложить его в чашку смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Подходить тесто будет 1 час. Через полчаса его нужно обмять. На фотографии правильное тесто, мягкое и тянется.
4
Начинка. Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, потолочь. Добавить в него масло сливочное и сыр натёртый на тёрке. Перемешать и попробовать на соль. Должно быть чуть солонее чем вы любите.
5
Готовим пару кругов из бумаги для выпечки, по диаметру к вашему противню. От теста открываем шарик примерно под ладонь размеров. Обваливаем в муке и кладём на бумагу. Формируем круг и в центр кладём начинку. Концы круга соединяем и получаем шарик. Переворачиваем швом вниз и разравниваем в круглый пирог. Не забудьте прорезать чуть-чуть по середине. Выпекаем в духовке при температуре 180 С* до золотистой корочки.
6
После того, как пирог вынимаем из духовки, то смазываем его верхнюю корочку обильно сливочным маслом. Складываем по три в стопку. С этой порции получается два раза по три пирога. Остудить немного и наслаждаться невероятно сливочным вкусом !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катя, добрый день 🌷 спасибо вам за такой подробный рецепт пирога! Как будет свободное время обязательно приготовлю эту вкуснятину 🤗 уверена что у вас есть...
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!