
Цыпленок чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (или цыпленок) 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Грецкие орехи 200 г
- Сливки 22% 0,5 л
- Кинза 30 г
- Соль/перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Зачищаем курицу от костей, обжариваем её до румяной корочки с обеих сторон, предварительно смочив сковороду оливковым/подсолнечным маслом.
После обжарки выкладываем её на противень, посыпаем солью, перцем и чесноком. Ставим в духовку на 20-25 минут.⏰
2
Для соуса: зачищаем чеснок и мелко его рубим. Также мелко рубим грецкий орех и кинзу. Обжариваем чеснок до румяной корочки в той же сковороде, в которой обжаривали курицу. Затем засыпаем туда грецкий орех и заливаем сливками. Доводим до вкуса солью и перцем.
Как только приготовится курица, выкладываем её в получившийся соус, посыпаем кинзой. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и потушите курицу на медленном огне в течение 8-10 минут, чтобы она пропиталась соусом.
3
Подписывайтесь:
* Инстаграм: @hovanes299
* YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw
4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































