Цыпленок чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
4
Ингредиенты
Курица (или цыплёнок) 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Грецкие орехи 200 гр
Сливки 22% 0,5 л.
Кинза 30 гр
Соль/перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Зачищаем курицу от костей, обжариваем её до румяной корочки с обеих сторон, предварительно смочив сковороду оливковым/подсолнечным маслом.
После обжарки выкладываем её на противень, посыпаем солью, перцем и чесноком. Ставим в духовку на 20-25 минут.⏰
2
Для соуса: зачищаем чеснок и мелко его рубим. Также мелко рубим грецкий орех и кинзу. Обжариваем чеснок до румяной корочки в той же сковороде, в которой обжаривали курицу. Затем засыпаем туда грецкий орех и заливаем сливками. Доводим до вкуса солью и перцем.
Как только приготовится курица, выкладываем её в получившийся соус, посыпаем кинзой. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и потушите курицу на медленном огне в течение 8-10 минут, чтобы она пропиталась соусом.
3
Подписывайтесь:
* Инстаграм: @hovanes299
* YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw
4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!