Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
Безумно вкусный и очень легкий домашний сыр
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 2 литра
- Йогурт греческий или обычный без добавок 140 гр
- Яйцо 5 шт
- Сметана 20% 250 гр
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Заранее готовим дуршлаг с марлей и ёмкость для стекания сыворотки.
2
Хорошенько кипятим молоко.
3
Взбиваем тщательно яйца, сметану, йогурт и соль.
4
Как только молоко готово, вливаем тонкой струйкой смесь в молоко постоянно помешивая её. Доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне периодически помешивая до образования творожнообразных сгустков.
5
Как только наша масса для будущего сыра будет готова, опрокидываем её на марлю и плотно закручиваем в шар, тем самым отжимая её по-максимуму.
6
Отжали массу, перекладываем её,желательно, в керамическую форму и ставим под пресс.
7
Убираем в холодильник на сутки или двое.
8
Идеально будет в сочетании с багетом или тостом приправленным вялеными помидорами или просто с кофе... Сыр получается очень нежный и напоминает моцареллу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой жирности брать продукты - молоко, сметану. Спасибо)
1 марта 2020 г.
Ответить