Штрули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
Ингредиенты
- мяса 400-500 гр.
- картошки 0,5 кг.
- моркови 0,5 кг.
- капусты Пекин 300 гр.
- болгарского перца 300 гр.
- Томат 1 ст.л
- Соль, специи
- Для теста:
- яйцо 1
- Мука 1 кг
- Вода 200 гр
- Соль
- раст.масла 1 ч.л.
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты режем кубиками. Начинаем жарить в кастрюле с мяса. Затем лук, морковь, добавляем томат. Наливаем воду.
2
Через минут 30-40 добавляем картошку, капусту, перец (у пеня они замороженные, поэтому не удивляйтесь фоткам 🤭. Если дома есть баклажаны можно их тоже добавить.
3
Пока все тушится замесим тесто. В миску наливаем воды, добавим соль, яйцо, масло и муку. Замесим тесто. Накрываем той же миской и оставляем отдохнуть. Затем минут через 10-15 можно раскатывать, чем тоньше тем лучше.
4
Раскатали тесто, смазываем обильно маслом, и сыпем укроп, петрушку. Теперь тесто собираем в рулетик. И режем кубиками, примерно в толщину 2-3 см.
5
Наши штрули отправляем в кастрюлю. Варим еще мин 15-20. (В некоторых рецептах тесто кладут вместе с картошкой). Вы можете выбрать вариант который больше по душе. И вуаля, наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями