Курица в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- курица (лучше бедра или голени, но подойдут крылышки и окорочка целиком) 1 кг
- сливочное масло 70 гр
- томатная паста 1 ст.л
- сахар 1-2 ст.л
- По желанию - соль (я не пускаю, мне хватает соевого соуса)
- чеснок 2-3 зубчика
- соевый соус 3 ст.л
- паприка 1/2 ч.л
- имбирь молотый 1/2 ч.л
- красный молотый перец 1/2 ч.л
- вода 1/2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие проколы ножек. В кастрюльке растапливаем масло, воду и томатную пасту, добавляем сахар и помешивая кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем натертый чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус, все перемешиваем.
2
Курицу выкладываем в форму для запекания, смазываем 1/3 частью соуса, ставим в духовку на 20 минут. Достаем и ещё раз смазываем половиной оставшегося соуса, снова ставим в духовку на 20-25 минут. Ещё раз смазываем оставшимся соусом и снова ставим курицу на 20-30 минут до образования корочки.
3
Вкуснейшая курочка готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!