Курица в глазури

Курица в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

курица (лучше бедра или голени, но подойдут крылышки и окорочка целиком) 1 кг
сливочное масло 70 гр
томатная паста 1 ст.л
сахар 1-2 ст.л
По желанию - соль (я не пускаю, мне хватает соевого соуса)
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус 3 ст.л
паприка 1/2 ч.л
имбирь молотый 1/2 ч.л
красный молотый перец 1/2 ч.л
вода 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие проколы ножек. В кастрюльке растапливаем масло, воду и томатную пасту, добавляем сахар и помешивая кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем натертый чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус, все перемешиваем.
2
Курицу выкладываем в форму для запекания, смазываем 1/3 частью соуса, ставим в духовку на 20 минут. Достаем и ещё раз смазываем половиной оставшегося соуса, снова ставим в духовку на 20-25 минут. Ещё раз смазываем оставшимся соусом и снова ставим курицу на 20-30 минут до образования корочки.
3
Вкуснейшая курочка готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!