avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

  • Курица (лучше бедра или голени, но подойдут крылышки и окорочка целиком) 1 кг
  • Сливочное масло 70 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • По желанию - соль (я не пускаю, мне хватает соевого соуса)
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Вода 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие проколы ножек. В кастрюльке растапливаем масло, воду и томатную пасту, добавляем сахар и помешивая кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем натертый чеснок, имбирь, перец, паприку и соевый соус, все перемешиваем.
2
Курицу выкладываем в форму для запекания, смазываем 1/3 частью соуса, ставим в духовку на 20 минут. Достаем и ещё раз смазываем половиной оставшегося соуса, снова ставим в духовку на 20-25 минут. Ещё раз смазываем оставшимся соусом и снова ставим курицу на 20-30 минут до образования корочки.
3
Вкуснейшая курочка готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями