Казахские лепешки - шелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
В каждом регионе Казахстана шелпек готовят по-разному. В моей семье это всегда были...
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- тёплой воды 100 мл
- соли 0,5 ч.л.
- масла 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В стакан воды добавить соль и перемешать. Добавить в просеянную муку и вымесить тесто. Замотать в плёнку или накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
2
Как тесто отдохнёт, разминаем ещё раз и делаем колбаску. Колбаску делим на 7 частей. Раскатываем шелпек. Раскатываем сразу все 7, так как готовятся они очень быстро.
3
В сковородку/кастрюлю для жарки наливаем масло и ставим на огонь. Кладём 1 шелпек и жарим по 3-5 секунд с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!