avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахские лепешки - шелпек
Казахские лепешки - шелпек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казахские лепешки - шелпек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
В каждом регионе Казахстана шелпек готовят по-разному. В моей семье это всегда были...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Тёплой воды 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масла 150 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В стакан воды добавить соль и перемешать. Добавить в просеянную муку и вымесить тесто. Замотать в плёнку или накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
2
Как тесто отдохнёт, разминаем ещё раз и делаем колбаску. Колбаску делим на 7 частей. Раскатываем шелпек. Раскатываем сразу все 7, так как готовятся они очень быстро.
3
В сковородку/кастрюлю для жарки наливаем масло и ставим на огонь. Кладём 1 шелпек и жарим по 3-5 секунд с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями