Казахские лепешки - шелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
В каждом регионе Казахстана шелпек готовят по-разному. В моей семье это всегда были...
5
Ингредиенты
муки 250 грамм
тёплой воды 100 мл
соли 0,5 ч.л.
масла 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стакан воды добавить соль и перемешать. Добавить в просеянную муку и вымесить тесто. Замотать в плёнку или накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
2
Как тесто отдохнёт, разминаем ещё раз и делаем колбаску. Колбаску делим на 7 частей. Раскатываем шелпек. Раскатываем сразу все 7, так как готовятся они очень быстро.
3
В сковородку/кастрюлю для жарки наливаем масло и ставим на огонь. Кладём 1 шелпек и жарим по 3-5 секунд с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного чаепития!
4.99581
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!