🍎Булочки с яблочным вареньем🍎

🍎Булочки с яблочным вареньем🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#бодипозитив #кулинарныймарафон5 #булочки #яблочноеваренье #выпечка
13

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 стакана
молока 1 стакан
свежих дрожжей 25 г
сахара 5 ст.л.
яйцо 1
сливочного масла 50 г
растительного масла 4 ст.л.
Начинка:
густого яблочного варенья 1 стакан
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
2
Яйцо разделить на белок и желток. Белок в тесто, желток для смазывания.
3
Добавить в молоко белок,перемешать.
4
Добавить муку в молоко с дрожжами и замесить тесто,но не до конца,до комочков.
5
В крошку кладем масло сливочное размягченное и растительное масло. Завести мягкое и эластичное тесто.
6
Тесто накрыть салфеткой и убрать на 4 часа для подъёма.
7
Далее тесто разделить на кусочки,каждый из которых раскатать в прямоугольник.
8
В середину каждого прямоугольника положить начинку,с боков сделать надрезы,каждый надрез перекинуть через начинку и защищать по краям.
9
У меня варенье яблочное было немного жидковато,поэтому я в него положила 1 ст.л. Манки и оставила на 10 минут для набухания, только после этого пекла булочки. Начинка так не растекается.
10
Готовые булочки выложить в противень, смазанный маслом,дать постоять минут 20, накрыв салфеткой.
11
Затем,перед выпечкой, смазать булочки яйцом.
12
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
13
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!