
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#плов #кухнимира #узбекскаякухня #ужин #ужиндома
Ингредиенты
- морковки 2
- лук 1
- курицы 400 гр
- изюма 200 гр
- риса 400 гр
- Соль, перец, зира и шафран по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все наши ингредиенты. Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. Курицу на небольшие кусочки. Изюм можно сразу замочить в кипятке.
2
Жарим курицу до готовности на небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук и жарим пока он не станет мягким. Затем добавляем морковку, солим перчим и добавляем наши все перечисленные специи. Добавляем воду чтобы покрыла нашу заварку, сверху закидываем наш изюм и делаем огонь поменьше. Засекаем время на 20 мин. Зирвак готов.
3
Рис готовится достаточно быстро. Закладываем ровненько сверху наш рис. Наливаем кипяток, так чтобы он был на 1 см выше риса. Огонь должен быть высоким, чтобы вода быстро искрилась. Как только вода испарится, делаем самый низкий огонь и закрываем крышку на 20-25 мин. По истечении времени открываем проверяем, если рис готов, подаём всё к столу с соленьями или салатом ачичук. Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями