avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плакия овощная

Плакия овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Плакия — блюдо болгарской кухни запеченное в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса,...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст/л
  • мука 2 ст/л
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное/ оливковое 2 ст/л
  • зелени Небольшой пучок
  • соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем маслом. Кабачки режем кольцами (примерно 1 см. толщиной) и выкладываем на дно формы. Перец и лук мелко шинкуем, чеснок трём на мелкой тёрке, зелень измельчаем и все смешиваем в салат и выкладываем на кабачки ровным слоем.
2
Помидоры режем кружочками (примерно 0,5 см) и выкладываем поверх салата. Яйца, муку, соль/специи смешиваем в отдельной емкости до однородной массы (блендером быстрее получается), потом аккуратно вливаем уксус.
3
Равномерно выливаем яичную смесь в форму с овощами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.(до готовности). Плакия готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями