
Плакия овощная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Плакия — блюдо болгарской кухни запеченное в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное/ оливковое 2 ст. л.
- Зелени небольшой 1 пуч.
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем маслом. Кабачки режем кольцами (примерно 1 см. толщиной) и выкладываем на дно формы. Перец и лук мелко шинкуем, чеснок трём на мелкой тёрке, зелень измельчаем и все смешиваем в салат и выкладываем на кабачки ровным слоем.
2
Помидоры режем кружочками (примерно 0,5 см) и выкладываем поверх салата. Яйца, муку, соль/специи смешиваем в отдельной емкости до однородной массы (блендером быстрее получается), потом аккуратно вливаем уксус.
3
Равномерно выливаем яичную смесь в форму с овощами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.(до готовности). Плакия готова!!! Всем приятного аппетита!!!



4.98686
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями