Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
#марафон-5 Очень красиво, очень вкусно, очень недорого, очень, и очень... Заметьте, я...
9

Ингредиенты

муки в/с 300 гр
кефира или простокваши 150 мл
дрожжей 10 гр
сахара 2-3 ст л
сливочного масла 20 гр
растительного масла 10 гр
соли 0,5 чл
яйцо + 1 для смазывания 1
ванильного сахара 0,5 чл
Начинка:
Любой джем
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску отправляем теплый кефир, соль, дрожжи, сахар, яйцо, масло одно и другое, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
2
Тесто вмешиваемся минут 7, если будут липнуть к рукам, то посыпаем муки. Помещаем в целлофановый пакет и отправляем в тёплое место на час.
3
Из этого количества теста получается 8 булочек. Каждый кусочек раскатываем, на край кладём джем с орехами. Заворачиваем, другую половину режем ножиком полосками, не доходя до края. Как на фото.
4
Заворачиваем и соединяем края. Укладываем на противень и накрываем пищевой плёнкой на 40 минут. Так они увеличатся ещё. Затем смазываем яйцом с небольшим количеством молока, посыпаем сахарным песком, чтобы получилась карамельная корочка.
5
Выпекаться они будут 20-25 минут при 170 градусах.
6
Всем новых идей и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья, какая же аппетитная у Вас страничка, просматривала рецепты, аж есть захотелось🙈 А булочки эти бесподобные, очень красивые! 👍 Не прекращайте...
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!