
Булочки с джемом из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#марафон-5 Очень красиво, очень вкусно, очень недорого, очень, и очень... Заметьте, я...
Ингредиенты
- муки в/с 300 гр
- кефира или простокваши 150 мл
- дрожжей 10 гр
- сахара 2-3 ст л
- сливочного масла 20 гр
- растительного масла 10 гр
- соли 0,5 чл
- яйцо + 1 для смазывания 1
- ванильного сахара 0,5 чл
- Начинка:
- Любой джем
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску отправляем теплый кефир, соль, дрожжи, сахар, яйцо, масло одно и другое, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
2
Тесто вмешиваемся минут 7, если будут липнуть к рукам, то посыпаем муки. Помещаем в целлофановый пакет и отправляем в тёплое место на час.
3
Из этого количества теста получается 8 булочек. Каждый кусочек раскатываем, на край кладём джем с орехами. Заворачиваем, другую половину режем ножиком полосками, не доходя до края. Как на фото.
4
Заворачиваем и соединяем края. Укладываем на противень и накрываем пищевой плёнкой на 40 минут. Так они увеличатся ещё. Затем смазываем яйцом с небольшим количеством молока, посыпаем сахарным песком, чтобы получилась карамельная корочка.
5
Выпекаться они будут 20-25 минут при 170 градусах.
6
Всем новых идей и приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)