Шоколадный фондан (Лава кейк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Gardarika
Шоколадный кекс с жидкой середкой и кусочком мороженого, что может быть вкуснее?!
И...
9 шт.
Ингредиенты
- горького шоколада 200 гр
- масла 100
- яйца 3
- сахара 50 гр
- муки 60 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородной массы.
2
Снимаем с бани, оставляем остывать.
3
Взбить яйца до пышной пены
4
Добавляем сахар по чуть-чуть непрерывно взбивая яйца и продолжаем взбивать ещё мин 5, чтобы сахар полностью растворился.
5
Остывшую шоколадную массу (она должна быть чуть тёплой, чтобы белок не свернулся) вливаем тонкой струйкой в яйчную смесь, взбивая на максимальной скорости до получения однородной структуры.
6
Добавить просеяную муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не выделилась клековина. Перемешивать нужно, быстро, но не долго, так чтобы не попадались включения не смоченой муки.
7
Разкладываем по формам
8
Кладём в морозильник на 15 мин. (или оставляем их в морозилке впрок - достаём непосредственно перед выпеканием)
9
Выпекаем 5-10 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 (в зависимости от размера формы)
10
Подавать горячим с шариком мороженного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!