avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-ореховый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Macarosha

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Грецкий орехов 130 г
  • Сахара 120 г
  • Кисло-сладкое яблоко (твёрдый сорт) 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Орехи нарубите на кусочки. Добавим к ним сахар, корицу, размягчённое сливочное масло и перетираем руками в крошку. Добавьте 1 яблоко, порезанное на кубики. Начинка готова.
2
Размягчённое сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте сметану с содой и взбейте снова до однородности. В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Вмешайте муку лопаткой и в конце быстро проработайте миксером до однородности.
3
Форму для выпечки смажьте любым маслом и присыпте мукой. На дно формы выложите половину теста, поверх теста яблочно-ореховую начинку, затем снова тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями