Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Macarosha
1

Ингредиенты

муки 250 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара 100 гр.
яйца 3
сметаны 200 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
Начинка:
грецкий орехов 130 гр.
сахара 120 гр.
кисло-сладкое яблоко (твёрдый сорт) 1
сливочного масла 50 гр.
корицы 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи нарубите на кусочки. Добавим к ним сахар, корицу, размягчённое сливочное масло и перетираем руками в крошку. Добавьте 1 яблоко, порезанное на кубики. Начинка готова.
2
Размягчённое сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте сметану с содой и взбейте снова до однородности. В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Вмешайте муку лопаткой и в конце быстро проработайте миксером до однородности.
3
Форму для выпечки смажьте любым маслом и присыпте мукой. На дно формы выложите половину теста, поверх теста яблочно-ореховую начинку, затем снова тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!