
Яблочно-ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка:
- Грецкий орехов 130 г
- Сахара 120 г
- Кисло-сладкое яблоко (твёрдый сорт) 1
- Сливочного масла 50 г
- Корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орехи нарубите на кусочки. Добавим к ним сахар, корицу, размягчённое сливочное масло и перетираем руками в крошку. Добавьте 1 яблоко, порезанное на кубики. Начинка готова.
2
Размягчённое сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте сметану с содой и взбейте снова до однородности. В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Вмешайте муку лопаткой и в конце быстро проработайте миксером до однородности.
3
Форму для выпечки смажьте любым маслом и присыпте мукой. На дно формы выложите половину теста, поверх теста яблочно-ореховую начинку, затем снова тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой



4.851660
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями